Sternenausstellung im KIGA Zelgli

Dieses Jahr haben wir im Kindergarten Zelgli die Adventszeit unter das Thema Sterne gestellt. Nach einem kurzen Einstiegsritual mit einem Sternenkind, Sternenliedern, Sternengeschichte und Himmelsmusik, hatten die Kinder Gelegenheit an 18 verschiedenen Posten zum Thema Sterne zu arbeiten. Mit Feuereifer haben die Kinder Sterne gemalt, geklebt, ausgestochen, geschnitten, genäht, gezeichnet, gefischt und gelegt. An einem Morgen erzählten uns Schüler der 2. Real das Märchen vom Sterntaler und backten danach Sternenguetzli mit den Kindern. Die vielen wunderschönen Produkte durften wir den Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis, Tanten und Onkeln am Donnerstagabend vor Weihnachten im Rahmen einer kleinen Ausstellung zeigen. An diesem Abend haben nicht nur die Sterne geleuchtet, sondern auch viele stolze Kinderaugen gestrahlt!