Vater-Kind-Morgen Kindergarten Mitteldorf

Aufgeregt und voller Vorfreude starten die Kinder ihren Papi-Kind-Morgen in der Kochschule des Schulhaus Hertimatt 2. Es dreht sich heute alles rund um’s Thema Samichlaus. Zum Einstieg in den besonderen Morgen hören die Kinder mit ihren Vätern eine Geschichte zum Grittibänz. Anschliessend verwandeln sie sich alle selber zu fleissigen Bäckerinnen und Bäckern: gemeinsam mit dem Papi wird ein Grittibänz gebacken. Während dessen die kleinen Männchen im Ofen fein gebacken werden, geht das Programm in der Turnhalle weiter. Gemeinsam dürfen Vater und Kind in der Halle zu verschiedenen Posten, die genau zum gelernten Samichlausvers passen, turnen und sich austoben. Als Belohnung hat der Samichlaus natürlich auch eine Überraschung mitgebracht für die Kleinen. Bei jedem Turnposten dürfen sie eine leckere Kleinigkeit in ihr eigenes Samichlaussäckli füllen. Nach knapp 3 Stunden geht dann ein abwechslungsreicher und lustiger Vormittag mit den Vätern zu Ende.

Tanja Mazzocco, Manuela Härri, Manuela Carruzzo