Besuch bei der Feuerwehr KIGA Zelgli

Zum Abschluss von unserem Feuerwehrthema durften wir einen Morgen bei der Feuerwehr Seon - Egliswil verbringen. An vier Posten konnten die Kinder Spannendes von der Feuerwehr erfahren und erleben.
Am 1. Posten durften sich die Kinder in den Schleifsack legen und sich in Teamarbeit die Treppe hoch und runter transportieren und das schwere Atemschutzgerät anziehen.
Viel Mut brauchte der 2. Posten, wo die Kinder auf die 15m ausgefahrene Leiter klettern durften. Alle haben einen Teil oder sogar die ganze Leiter geschafft. Bravo!
Viel Wettkampfgeist zeigten die Kinder am 3. Posten, wo sie mit der Handpumpe an Holzhäusern «Feuer» löschen durften. Da kamen die Kinder trotz der kalten Temperatur beim Pumpen gehörig ins Schwitzen.
Am 4. Posten durften wir uns das neue Tanklöschfahrzeug anschauen und mit dem richtig grossen Schlauch spritzen. Auch da war Teamarbeit beim Schlauchhalten gefragt. Und natürlich durften auch alle einmal auf dem Fahrersitz Platz nehmen. Sogar das Blaulicht leuchtete und einmal erschreckte uns noch die laute Sirene.
Wir bedanken uns nochmals ganz herzlich bei der Feuerwehr für diesen lehrreichen und spannenden Morgen.

Kindergarten Zelgli