Sprachaustauschprojekt mit der Romandie

Begegnungstag in Murten: Die 3. Bez. Seon trifft sich mit einer Schulklasse aus Apples (VD)

Am 19. November fand das langersehnte Treffen der beiden Klassen statt. Mit dem Zug reisten wir nach Murten um dort unsere Partner aus dem Welschland kennenzulernen.

Nach der Begrüssung am Bahnhof gingen wir in gemischten Vierergruppen (immer zwei Tandems) auf eine Schnitzeljagd durch die Altstadt. Die Verständigung untereinander war gar nicht so einfach, aber wir fanden alle zur abgemachten Zeit unsern nächsten Treffpunkt. Nachdem wir uns ein bisschen näher gekommen waren, schlossen wir den Morgen mit einem Hallenbad Besuch ab.

Das Mittagessen assen wir in der Mensa der Orientierungsschule in Murten. Anschliessend standen Kennenlern-Spiele auf dem Programm. Die Zeit verging dann sehr schnell und wir mussten schon bald wieder Abschied nehmen.

Der Ausflug war ein spannendes Erlebnis und hat uns allen viel Spass gemacht. Nun freuen wir uns auf die Austauschwochen, wo wir einander in kleinen Gruppen gegenseitig besuchen und für ein paar Tage den Wohnort und die Schule wechseln.

Von Lara Bodmer und Nadja Walti