Restaurant „Herti - STERN - en“

Nach den Sportferien begannen die DaZ-Kinder der 2. Klasse mit dem Thema Restaurant und Lebensmittel. Dazu gehörte auch ein Besuch im Restaurant Sternen, wo uns Herr Koch in seiner Küche alles erklärte. Eindrücklich war für die Kinder, dass alles viel grösser war, als in der Küche zuhause. Da war zum Beispiel der begehbare Kühlschrank oder die riesige Teigmaschine.
Die eine Schülergruppe durfte sogar bei der Theke selber ein Getränk herauslassen, die andere Schülergruppe durfte ein feines Schoggimousse probieren. An dieser Stelle danken wir Herrn Koch und seiner Crew ganz herzlich für die „Führung“ und die Gastfreundschaft!

Seit anfangs März ist nun das Restaurant „Herti - STERN - en“
im 1. Stock vom Hertimatt 3 jeweils am Montag- und Dienstagnachmittag bis zu den Frühlingsferien von 13.30 – 15.00 geöffnet.
An den Tagen, an welchen das Restaurant geschlossen ist, steht auf der Tafel, wie bei richtigen Restaurants: Ruhetag.

Mit Begeisterung wird an diesen Tagen bestellt, gekocht, serviert, getrunken und gegessen. Jedes Kind ist mal Gast, Servierpersonal oder Koch. Die Kinder, die gerade keine Rolle haben, arbeiten an ihren Plätzen am Arbeitsplan.

Sogar der Hauswart und Lehrpersonen vom Herti 3 sind unter den Gästen. Wenn sich diese Gäste telefonisch melden, nimmt vom Servierpersonal eines das Telefon ab und nimmt die Tischreservation entgegen.

03.04.2017 / cir