Rent-a-Stift

Die 3. Sek. durfte sich über den Besuch von Sandra Unger, Laborantin EFZ / Fachrichtung Chemie und Xaver Schenker, Maurer EFZ, freuen. Auf sympathische und humorvolle Art berichteten die zwei Auszubildenden im Tandem über ihre persönlichen Erfahrungen bei der Berufswahl und Lehrstellensuche. Sie beantworteten Fragen, informierten über den Einstieg in die Berufslehre, warben für die Berufsbildung und bauten Vorurteile ab. Auch ganz persönliche Empfindungen über den Einstieg in die Berufswelt kamen zu Tage. So ist es nicht immer einfach, sich an die strengen Regeln der Berufsschule zu halten oder sich an den zum Teil rauen Umgangston auf der Baustelle zu gewöhnen.
Für die Schülerinnen und Schüler war dies eine gelungen Ergänzung zum regulären Berufswahlunterricht und evtl. auftretende Unsicherheiten vor der Lehrstellensuche konnten überwunden werden.