Galeriebesuch der Klasse 6c in Unterentfelden: Valentin Roschacher – Neue Werke in Öl und Pastell

Mitte Januar durfte die Klasse P6c in Begleitung des Klassenlehrers und drei (autofahrenden) Müttern die wunderbare Ausstellung der Öl-Bergbilder von Valentin Roschacher in Unterentfelden besuchen. Dieser Kunstmaler und ehemalige Bundesanwalt zählt heute zu den allerbesten Bergmalern und seine Bilder sind von einer unglaublichen Schönheit. Die Schülerinnen und Schüler sassen ca. eine Stunde vor einem der Bilder und skizzierten. Im Schulzimmer wurden diese mit Wasserfarben ausgemalt. Hier unsere Resultate. Bilden Sie sich selber ein Urteil, wie Ihnen die Bilder „Frei nach Roschacher“ gefallen. Den Künstler Valentin Roschacher haben sie jedenfalls beeindruckt. Nachdem wir ihm unsere Arbeiten gezeigt hatten, meldete er sich bei uns: „.... Die Bilder Ihrer Schüler habe ich lange studiert und habe gestaunt. Es sind wirklich gelungene „Roschacher-Interpretationen“; sie gefallen mir allesamt!....“

Originale Valentin Roschacher

Die Klasse wird sich im Unterricht weiterhin mit der Bergmalerei befassen. Bei Gelegenheit werden wir dann die „Werke“ zeigen und wir können dann hoffentlich damit auch einen „Zustupf“ für unsere zweitägige Abschlussreise ins Berner Oberland dazu verdienen.

20.02.2018 / Hans Grunder, Roland Maier

Schülerarbeiten: