Besuch aus der Textilbranche

25.09.2013

Die Berufswahl nimmt in der 3. Oberstufe eine wichtige Stellung im Schulalltag ein. Die 3.Sek. konnte sich heute über den lehrreichen und spannenden Besuch von Frau Sonja Amport freuen. Sie brachte der Klasse die Berufe der Textilindustrie näher.
Während eines zweistündigen Vortrags, der durch Film und Powerpointpräsentation unterstützt wurde, konnten sich die Schülerinnen und Schüler ein Bild über die Ausbildung zum Textiltechnologen/-in EFZ in den verschiedenen Fachrichtungen (Verarbeitung, Veredelung, Seil- und Hebetechnik, Mechatronik und Design) machen.

Natürlich stellte Frau Amport auch zahlreiche Materialen zum Anfassen (verschiedene Stoffe, Seile usw.) zur Verfügung. Die zwei Lektionen vergingen wie im Flug und ein paar Schülerinnen und Schüler aus der Klasse können sich vorstellen, diese Berufe einmal schnuppern zu gehen!

Prisca Nowotny